Автоматы серии SW-250, 300 предназначены для автоматической упаковки продуктов питания на лотках в стрейч-пленку, что позволяет, сохранив визуальную привлекательность продукта, обеспечить большую защиту как при хранении, так и при транспортировке.
Пакеты играют важную роль в технологии вакуумной упаковки, смысл которой заключается в том, чтобы как можно дольше не допускать проникновения воздуха к упакованному продукту, тем самым увеличивая срок его реализации.
Применение недоброкачественных пакетов приводит к тому, что воздух просачивается внутрь упаковки, снижается срок хранения, ухудшаются вкусовые качества продукта.
Вакуумные пакеты
При выборе упаковки, одним из наиболее важных вопросов, которые возникают у производителей продуктов питания, является вопрос о сроках их хранения. Для лучшей сохранности продуктов обычно используют полимерные материалы, обладающие наибольшими барьерными свойствами, т.е. имеют способность препятствовать проникновению газов (таких как кислород, углекислый газ), водяного пара и посторонних запахов. Стабильная атмосфера внутри пакета способна предотвратить развитие пагубных микроорганизмов и сохранить продукт для дальнейшего безопасного потребления.
Наибольшую сохранность упакованного продукта обеспечивают пакеты из многослойных барьерных пленок, герметично заваренные под вакуумом. В этом случае большинство бактерий и микроорганизмов будут удалены из пакета и лишены возможности размножения и развития, особенно в случае пастеризации или стерилизации.....
Для упаковки продукции в вакуумные пакеты применяются специальные вакуумные аппаратыкамерного типа.