на главную страницуконтакты
каталог фасовочно упаковочного оборудования
  Вакуум-формовочное
  Линии розлива
  Фасовочное и упаковочное
  Пищевое оборудование
  Термоусадочное
  Оборудование для групповой упаковки
  Оборудование прочее
  Оборудование для переработки отходов и мусора
расходные материалы
  Термоусадочные пленки
  Стрейч пленки
  Стреппинг упаковка
  Упаковка в пластиковые контейнеры
  Вакуумные пакеты
  Упаковка фруктов и овощей
Образцы упаковки
  Упаковка овощей и фруктов
  Термоусадочная упаковка
  Групповая упаковка товаров

Администрирование

     | О компании | Каталог продукции | Услуги | Клиентам | Карта сайта | Контакты |


Smart может быть использована для упаковки широкого диапазона пищевых и непищевых изделий, как индивидуальной, так и групповой.
 
Упаковочная машина с единой системой управления стандартным PC контроллером.
 
Автоматы серии SW-250, 300  предназначены для автоматической упаковки продуктов питания на лотках в стрейч-пленку, что позволяет, сохранив визуальную привлекательность продукта, обеспечить большую защиту как при хранении, так и при транспортировке.
Оборудование фасовочно-упаковочное, термоусадочное от официального Дилера


Интересные статьи

Пельменные линии для малого бизнеса.

     Производство пельменей может быть выделено как одно из самых рентабельных из-за большой популярности пельменей и вареников в нашей стране и высокого, мало подверженного сезонным колебаниям, спроса на них.  
     Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации и достаточно проста технология производства продукта. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок в 1–2 месяца.  
     Форма пельменей, мант и вареников, которые производятся на этих пельменных аппаратах, удовлетворит любому вкусу: это может быть как традиционная форма “полумесяц”, так и форма “равиоли” (“подушечка”); “полумесяц” может быть с “гребешком” и без, покрупнее и помельче, но в любом случае этот “крепко склеенный” пельмень не развалится “по швам” при варке. Смена формы осуществляется простой сменой формующей головки. 
    Комплект оборудования.
    Необходим комплект оборудования в составе: агрегат (автомат) для формования пельменей, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры - низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.
    Заслуженной популярностью среди производителей пельменей пользуются китайские пельменные аппараты. Для приготовления пельменей, имеющих форму ручной лепки - равиоли, тортелини и т.п. советуем приобретать высокопроизводительные итальянские линии фирм Pama Roma и FACCHINI Srl.
    Требования к вспомогательному оборудованию.
    Основное требование к мясорубке – высококачественная заточка ножей, которая должна обеспечить однородность мясного фарша.
    Тестомес обязательно должен быть специализированным – для крутого теста влажностью не более 40%. Эти машины конструктивно отличаются от машин, используемых для вымешивания хлебопекарного и сдобного теста, и последние заменить их не могут.
    Особенности технологии.
    Используемые при формовании ингредиенты – мясной фарш и тесто – должны обладать высокими вкусовыми и вполне определенными гигиеническими и механическими свойствами. Тесто должно быть эластичным и не липким, фарш – однородным, с определенной вязкостью (не слишком сухим, но и не “скользким” из-за избытка жира).

   Требование к сырью.
   Наряду с общими требованиями, содержащимися в рецептуре и ТУ, предъявляются требования, вытекающие из предыдущего пункта. Так, содержание клейковины в муке должно быть не менее 29-30%. Возможно, и даже предпочтительно, использование муки 1-го сорта, превосходящей муку высшего сорта по этому показателю. При выборе мяса следует обращать внимание на содержание жира.

    Оборудование для замораживания и хранения пельменей.
    Температура в сердцевине готового к продаже (замороженного) пельменя должна быть не выше –18ºC. Идеальным вариантом было бы использование скороморозильных конвейерных агрегатов, позволяющих замораживать пельмени с той же скоростью, с какой они производятся (50 кг/час и более). Но такие агрегаты рассчитаны на более высокую производительность цеха по пельменям (от 150 кг/ч) и очень дороги. В малых цехах они практически не используются.
Обычно замораживание производится в низкотемпературных холодильных камерах объемом 4-20 м3, в зависимости от мощности цеха, с хладопроизводительностью, достаточной для обеспечения замораживания всей продукции, произведенной за смену, в течение текущих суток. Для хранения сырья используются среднетемпературные камеры таких же объёмов, работающие в интервале температур ±5ºC.
     Оборудование для упаковки пельменей.
    Для упаковки пельменей в малом цехе целесообразно использовать фасовочно-упаковочные автоматы и полуавтоматы, осуществляющие как весовое дозирование продукта, так и формирование пакета из рулонной пленки. Упаковка – прозрачные или полупрозрачные полипропиленовые пакеты с запаянными швами и, как правило, нанесенным на пакет рисунком производителя пельменей, - привлекательна для покупателя, так как он может видеть продукт и сделать свой выбор. Кроме того, такие пакеты прочны и удобны при транспортировке. Готовые упакованные пельмени хранятся в среднетемпературных камерах.
    Сырье и ингредиенты.
    Пельмени должны вырабатываться в соответствии с требованиями технических условий ТУ-10.02.01.110-89, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утверждённых в установленном порядке. Для выработки пельменей применяют следующее сырьё и материалы:
• говядину жилованную первого и второго сорта и свинину жилованную нежирную, полужирную и жирную или замороженные блоки из говядины и свинины;
• муку пшеничную и манную, соевый белок, куриные яйца (меланж, яичный порошок);
• прочие ингредиенты и специи: молоко, лук, сахарный песок, чёрный перец, растительное масло, соль, питьевую воду.
 
Требования к сырью довольно строгие, в частности, не допускается применение мяса и продуктов, замороженных более 1 раза.
    Комплекты оборудования для производства пельменей в зависимости от требуемой производительности.
 
Оборудование /
Производительность, кг/ч 

100-120 

120-135 

170-180 

Суммарная мощность, кВт

8,2

11,6

Обслуживающий персонал, человек

3

Занимаемая площадь, м2

45

45

48

Пельменный аппарат, одна штука

JGL-120

JGL-135

JGL-180

Просеиватель муки МПМ-800, шт.

1

Тестомес для крутого теста HWT-25 или ОН-199А, шт.

1

Электромясорубка МИМ-300, шт.

1

Фаршемес, шт.

1

Камера холодильная низкотемпературная, объем 6 м3, шт.

2

-

Камера холодильная низкотемпературная, объем 9 м3, шт.

-

2

Стол рабочий, нагрузка до 130 кг, шт.

1

Комплект ножей разделочных, комплектов

1

Ящик мясо - молочный, шт.

10

Тележка пельменная, 29 лотков, шт.

2

2

3

Фасовочно-упаковочный полуавтомат МУСП-01М ДВДД-3.0, произв. 16 упак/мин, шт. (экономичный вариант, можно использовать и более производительные фасовочно-упаковочные автоматы)

1

 
    Технология производства пельменей.
    Технологический процесс производства замороженных пельменей должен осуществляться в соответствии с санитарными правилами и с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции для предприятий мясной промышленности. Технологический процесс начинается с подготовки сырья: муки, мяса, ингредиентов.

Технологическая схема производства пельменей

РИС. Технологическая схема производства пельменей

    Муку, просеянную на мукопросеивателе с магнитоуловителем (МПМ-800М, “КАСКАД” или др.) и очищенную от металлических и прочих примесей, выдерживают на складах не менее одной недели для созревания при температуре 20-25ºС и относительной влажности 75-85%. 
    Мясо, охлаждённое и размороженное, зачищают от загрязнений, кровяных сгустков и оттисков клейм и направляют на обвалку и жиловку для отделения от костей и жил. Жилованное мясо измельчают на мясорубке (МИМ-300, или МИМ-600, или мясорубке-волчке 4ММ и др.) с использованием решетки с диаметром отверстий 2 - 3 мм.
    Лук (светлый репчатый) очищают от оперения и промывают холодной водой, а затем измельчают на мясорубке или овощерезке. 
    Мясной фарш готовят в фаршемешалке (например, ИПКС-019 или др.). При приготовлении фарша мясное сырьё, лук, пряности, воду отвешивают в соответствии с рецептурой.
Замешивание теста. Мука, подаваемая для приготовления теста, должна иметь температуру 18-20ºС. Замешивание теста происходит в тестомесе (ОН-199А, HWT-25 или другом). Согласно рецептуре производится добавление яиц, соли, воды.
    Формовка пельменей осуществляется на пельменных автоматах JGL-120 (JGL-135, JGL-180), или на их аналогах. Принцип действия различных агрегатов одинаков: аппарат формует из готового теста непрерывную трубку, внутрь которой непрерывно подаётся подготовленный фарш. На последнем этапе по этой “фаршированной” трубке прокатывается барабан, имеющий фигурные вырезы, отформованные пельмени попадают на подносы – примерно по 2 кг на поднос. Чтобы тесто не прилипало к штамповочному барабану, ручьи теста автоматически посыпаются мукой.
    Перед замораживанием отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 минут.
    Замораживание пельменей производится до температуры в центре пельменя (в фарше) минус 18ºС. Подносы с пельменями размещают на стеллажной тележке, которая вкатывается в холодильную камеру. Холодильные низкотемпературные камеры типа КХН обеспечивают заморозку и хранение продуктов при температуре до минус 18ºС при температуре окружающего воздуха от 12ºС до +40ºС.
    Упаковка и маркировка замороженных пельменей производится на полуавтоматах или автоматах фасовочно-упаковочных (например РТ-ПМ-11 и др.). Пельмени фасуют в пакеты из полипропиленовой плёнки по 500 г или 1000 г. Количество пельменей с разрывами тестовой оболочки не должно превышать 5% от общей массы; допустимое отклонение массы нетто+14 г.  
     На упаковке типографским способом должна быть указана необходимая информация для покупателя, в частности, наименование предприятия-изготовителя, товарный знак, дата изготовления.
    Хранение пельменей в упакованном виде осуществляется в холодильных камерах при температуре не ниже минус 10ºС в течение не более одного месяца со дня выработки.
Срок хранения и реализации пельменей в торговой сети при температуре минус 5ºС не более 48 часов.


новости компании
10.04.2013
11.06.2012
20.02.2012

Интересные статьи

  © ООО "БашЦентрУпак"
Все права защищены

Наш адрес: 450078 Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Мингажева, 59/2
Телефон/Факс: +7 (347) 295-98-44, 246-13-44 www.bashcentrupak.ru

партнеры: