Автоматы серии SW-250, 300 предназначены для автоматической упаковки продуктов питания на лотках в стрейч-пленку, что позволяет, сохранив визуальную привлекательность продукта, обеспечить большую защиту как при хранении, так и при транспортировке.
Если вы соблазнились объемами гипермаркетов и вас не пугают даже задержки платежей, самое время подумать об упаковке вашего товара. Наверное, следует сразу смириться с мыслью о том, что магазины, супермаркеты и прочие представители розницы не будут осаждать ваш склад, и постараться навсегда забыть времена товарного голода, когда сам вид коробок с товаром приводил продавцов, а заодно и покупателей в неописуемое состояние.
Наступили тяжелые времена изобилия. Розница придирчиво осматривает товар и требует индивидуальную упаковку, маркировку, штрих-коды и прочее. Вы с грустью подсчитываете, во что вам обойдется дополнительное подразделение по упаковке и начинаете ломать производителя на индивидуальную упаковку на русском языке. Производитель что-то лопочет на ломанном английском и упорно отказывается понимать, что вам еще нужно. В конце концов, вы дожимаете его, но товар с вашим логотипом наводняет все отечественные рынки, причем его цена почему-то ниже вашей себестоимости. В отличии от иноземцев, отечественный производитель долго чешет затылок, стараясь понять, чем не угодила его экономичная упаковка из коричневой бумаги, обвязанная пенькой собственного изготовления. И не найдя ответа, наглухо запаивает товар в молочного цвета толстый полиэтилен, а сверху скотчем приклеивает ксерокопию изображения изделия, нарисованную местным пейзажистом. При этом цена почему-то вырастает как минимум на 50%.
Разочарованный в производителе как классе, вы героически беретесь за упаковку самостоятельно. Но скоро оптимизм начинает испаряться и уступает место махровому пессимизму. Потихоньку назревает мятеж на складе, потому что именно туда вы помещаете упаковочное подразделение. Складские работники больше не видят в вас благодетеля. В их глазах вы медленно и верно превращаетесь в кровопийцу и эксплуататора трудового народа. Они явно не находят причин для дополнительной работы по упаковке товара. И вот вы уже стараетесь меньше бывать на своем складе, а заодно экстренно ищете начальника в новое подразделение по упаковке. Спустя месяц вы становитесь закоренелым циником, так как выясняется, что большую часть стоимости упаковки занимает ручной труд. И ни вы, ни новый начальник упаковочного участка ни как не можете убедить упаковщиц в том, что "эту работу можно делать в 3 раза быстрее". В конце концов, вы становитесь перед дилеммой: товар нужно упаковать как можно быстрее, но тогда фасовщицы сделав работу быстро, станут простаивать, что является для вас убытком, а для работников склада головной болью. Или упаковывать товар равномерно, упаковщицы не будут сидеть без дела, зато товар будет долго лежать на складе, занимая место, а часть средств будет заморожена, что также является убытком. В дополнение ко всему кошмару от розницы начинают поступать претензии по качеству упаковки: то упаковка развалилась, не дойдя до торгового зала, то этикетки не соответствуют, то штрих-код перепутан. В итоге, примерив на себя роль буриданова осла, вы начинаете склоняться к мысли отдать это дело профессионалам и спать спокойно.